Экспертиза смет.

Независимая экспертиза смет по строительным, ремонтным, отделочным работам, монтажу инженерных систем и сетей в договорных или государственных расценках (ТСН, ФЕР). Телефон (916) 696-87-10 без выходных 9-23.

Электронная почта buro.expert.sovet@yandex.ru

Мы проведем для Вас строительную техническую экспертизу в досудебном, и судебном порядке по решению суда, составляем рецензии на заключения экспертов. Сопроводим Вас в судебном заседании. Наши эксперты выезжают не только по Москве, но и в регионы.

Нами производится проверка смет и качества работ по промышленному  и гражданскому строительству:

Строительно-монтажные работы.

Работы связанные с остеклением фасадов, различного типа оконные конструкции

Электромонтажные работы любой сложности от квартиры до  электростанции ТЭЦ,ЛЭП, трансформаторной подстанции.

Отделочные работы.

Монтаж инженерных систем и сетей (водоснабжение, отопление, вентиляция, ТВ, связь)

Канализация, проблема  стоимости подключения к поселковым и городским сетям

Работы связанные с газовым хозяйством, газификацией и газопроводами,

Дорожные работы, асфальтирование площадок.

Экспертиза смет:

на обоснованность примененных расценок и коэффициентов пересчета базовых цен в текущие.

на правильность выбранных составов работ и их объемов.

на правильность списания материалов (М29).

на обоснование накладных расходов, нормативной сметной прибыли и непредвиденных расходов, зимних удорожаний  и др.

Обмерные работы, проверка актов скрытых работ при проверке сметы

Экспертиза (оценка стоимости) восстановительного ремонта после затопления или пожара, аварии оборудования.

Проверка (оценка) фактической и рыночной стоимости дома, коттеджа, коммерческой недвижимости перед покупкой с учетом будущих вложений в ремонт или реконструкцию.

Составление смет на демонтаж оборудования, и техническая экспертиза по дефектовке самого оборудования для списания по выработке ресурса или определения его качества и наличия дефектов.

Сметы могут быть составлены несколькими способами, для частных и мелких заказчиков строители используют ресурсный метод. Для крупных заказчиков и бюджетных структур сметы составляются базисно индексными методами. Для Москвы это база ТСН-2001 для регионов ФЕР. Сметчики подрядчика пользуясь неосведомленностью заказчика пытаются завысить стоимость работ по сметному расчету сводному или локальному, и часто просто делают умышленные ошибки, поэтому сметы нужно проверять. Также при проверке сметы производится и первичная проверка проекта, так как проект неточно составленный не может быть основанием для составления достоверной сметы, как по принятым архитектором проектным решениям так и по объемам СМР. Производим обмерные работы с составлением дефектных ведомостей, проверка актов скрытых работ. Проверка расходов отделов снабжения по факту выполненных работ.

Экспертные заключения составляются по всем требованиям арбитражного/апелляционного суда и ФАС, эксперты инженеры строители имеют высшее строительное и сметное образование, сертификаты ОАО «Мосстройцены», проходят регулярную переаттестацию.  Имеем богатый опыт арбитражного судебного производства экспертиз, и  городских и районных судов, третейского суда и управления Антимонопольной службы по госконтрактам. Принимаем участие в процессе медиации-примирения сторон в плане встречных требований на основе реально выполненных объемов СМР.

 

 

На главную страницу:.  

 



Яндекс цитирования Protected by Copyscape Plagiarism Tool